大寧縣政府黨組成員李棟就鄉村振興工作進行調研

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  臨汾新聞

3月17日下午,大寧縣政府黨組成員李棟深入昕水鎮、三多鄉,就鄉村振興工作進行調研。

調研中,李棟一行先後來到昕水鎮羅曲村、三多鄉腰西村、連村、南堡村等地,通過實地查看、聽取彙報等方式,詳細瞭解各村春耕備耕、玉露香補植補栽、蘋果樹提質提效、產業互補、脱貧攻堅銜接鄉村振興產業謀劃、農村農業基礎設施建設等情況,並就發現的問題進行現場指導。

李棟強調,昕水鎮、三多鄉要立足當前,謀劃長遠,履職盡責,真抓實幹,結合本地實際,認真梳理髮展思路,以新思維、新視野科學謀劃推進鄉村振興工作;要不斷加強農業技術培訓力度,提升農户管護水平;要以產業興旺為重點,着力引導培育主導產業、特色產業,重點培養特色農業生產主體,着力拓寬羣眾增收渠道,促進農民增收致富;要充分發揮農村基層黨組織在鄉村振興中的主心骨、領頭雁作用,引領羣眾以飽滿的熱情、昂揚的鬥志積極投身到鄉村振興中來。(雷傑)

[編輯:孔志華]
  • 黃河新聞網臨汾頻道
  • 山西省委社情民意通道