臨汾市人大常委會主任陳小洪在翼城縣調研工業產業發展狀況

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  時政要聞

3月17日,臨汾市人大常委會主任陳小洪到翼城縣就工業產業發展進行調研。他強調,要立足“六新”求突破,充分發揮資源優勢,加快轉型發展步伐,以只爭朝夕的幹勁,想方設法解難題、破瓶頸,創新思維、主動作為,加快推進重點項目建設,以實際行動為全市高質量轉型發展貢獻積極力量。臨汾市委常委、縣委書記王淵,翼城縣委副書記、縣長劉鋒,翼城縣人大常委會主任李放明,翼城縣人大常委會副主任張晉翼一同調研。

陳小洪先後到高質量鋼鐵新材料園區、華翔集團20萬噸新材料科技園項目現場,與企業相關負責人深入交流,詳細瞭解項目在推進過程中遇到的困難和問題。他指出,市委經濟工作會議上提出“重點推進翼城鋼鐵基地建設”和“加快翼城大裝備製造產業區建設”的明確要求,市委、市政府對兩個項目高度重視,翼城縣要克服一切困難,舉全縣之力推進項目落實落地。

陳小洪強調實現工業振興,出路在轉型,關鍵在創新。要認真分析研判,研透、研深問題,找準、找對辦法,深化改革、破解難題、尋求突破,推進項目進展。翼城是煤鐵大縣,要充分發揮礦藏資源豐富、工業基礎紮實、冶鑄聯產模式成熟等優勢,在項目建設上攻堅克難,創造條件,加大招商引資力度,優化產業佈局,創優營商環境,提升服務質效,推進園區產業集羣、集聚、集約發展。要按照工業發展規律,明確發展思路,做好整體發展規劃,嚴格落實“年年都是轉型項目建設年”的要求,搶抓“新基建”發展機遇,推進5G、數據中心、工業互聯網等領域的新型基礎設施建設。要牢固樹立品牌意識,使培育自主品牌、愛護已有品牌和爭創知名品牌成為自覺行動,紮實做好基礎工作,立足自主創新,增強自主研發能力,不斷提高產品附加值和品牌核心競爭力。要咬定目標任務,強化自身建設,以只爭朝夕的決心、直面矛盾的勇氣,抓好項目建設各項工作,確保項目早日投產達效。

王淵表示市委對翼城縣給予很高的關注和厚愛,全縣上下將圍繞“六新”發展總要求,切實推動工業產業轉型提質增效。要求企業加大協調對接力度,鋭意進取、主動作為,扛起主體責任,積極破解難題,組建工作專班,專人負責落實,明確任務目標和時限要求,確保項目早日開工。各相關職能部門要自加壓力,勇於出謀劃策,主動靠前服務,確保項目穩步推進。(張瑞麗)

[編輯:孔志華]
  • 黃河新聞網臨汾頻道
  • 山西省委社情民意通道