臨汾公路土門收費站嚴格落實隱患排查築牢春季生產防線

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  法治臨汾

3月16日上午,臨汾公路土門收費站安全自檢小組在值班站長劉志剛的帶領下進行了以春季消防為重點的安全生產大檢查,旨在進一步加強安全生產工作,增強職工安全意識,及時消除各類安全隱患。

自檢小組對站區的收費機電設備、配發電室、液化氣房、廚房、宿舍等進行了檢查,一是檢查疫情防控工作開展情況,包括文件落實、日常消殺、體温檢測、物資保障等,確保疫情防控工作常態化。

二是對收費車道設施設備運行情況進行現場查看,確保收費設施設備運行正常,並檢查了崗亭電暖氣的使用情況,白天不使用的情況下一定要斷電,責任落實到人。

三是對配電房、發電機房設備的運行、柴油儲備、滅火器擺放等進行了檢查,確保設備運行安全。

四是檢查食堂的環境衞生、食品菜品的存放、調味品的保質期、液化氣罐的存放及通風情況,嚴把食品安全關,確保職工就餐安全健康。

五是重點對各處的疏散通道和安全出口是否暢通、滅火器材配備是否完好有效,站區用電包括宿舍、辦公區域用電進行了檢查,要求各崗位人員一定要注意用電、用氣安全,做好滅火器的日常維護保養工作,發現問題及時處理上報。

通過本次安全檢查,進一步夯實土門收費站安全基礎,強化了全員的安全生產防範意識,有效地防範了安全事故的發生。(劉志剛 吳英英)

[編輯:張李鵬]
  • 黃河新聞網傳媒
  • 山西省委社情民意通道
臨汾拍客 更多>>
臨汾動物園遊客爆棚
看那“波浪”般的白雲
狗雪當頭好運來
“鳳凰牡丹”花饃送新婚祝福
中大街這個屬於違建嗎?
五彩祥雲