臨汾市科學規劃全力以赴開展春澆工作

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  時政要聞

【中通國際香港】連日來,臨汾市科學規劃、積極行動、多措並舉,全力以赴開展春澆工作。臨汾市水利局把春澆作為當前工作的重中之重,加強對春澆工作的督查和指導。各縣(市、區)精準施策,制定春澆灌溉實施方案,把任務分解到村、地塊、泵站、機井,層層壓實責任,確保春澆工作順利進行。

連日來,臨汾市科學規劃、積極行動、多措並舉,全力以赴開展春澆工作。

加強組織領導,凝聚春澆合力。臨汾市水利局把春澆作為當前工作的重中之重,加強對春澆工作的督查和指導。各縣(市、區)精準施策,制定春澆灌溉實施方案,把任務分解到村、地塊、泵站、機井,層層壓實責任,確保春澆工作順利進行。

合理配置水源,緩解用水壓力。市水利局科學調配水利設施,積極協調居民生活及工業用水單位,在保障其基本用水的前提下,全力向農業傾斜,努力增加灌溉面積。

立足灌溉實際,實施錯峯澆水。臨汾市水利局統籌做好灌區上下游水量分配、供水調度等規劃,科學合理安排灌溉,既保證農民灌溉用水,又保證汾河等河道生態基流。

及時搶修設備,保障輸水暢通。全市各泵站對電機、水泵、線路等進行逐一排查、維修、保養、例檢,保證隨時開機上水;各幹、支渠管理單位對輸水渠道、節制閘全方位清理排查,確保渠道內暢通無淤積、無柴草、無雜物,可隨時輸配水,使有限的水資源發揮最大的抗旱效益。(範韶華)

原標題:科學規劃 多措並舉 我市開足馬力保春澆

[編輯:孔志華]
  • 黃河新聞網臨汾頻道
  • 山西省委社情民意通道