安澤縣唐城鎮召開環境衞生整治工作推進會

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  能源電力

3月14日,安澤縣唐城鎮召開環境衞生整治工作推進會。該鎮黨委書記許勇輝主持會議。會議傳達了縣四大班子會議精神,並對本鎮環境衞生整治、説事議事、護林防火及值班值守等工作進行了安排部署。鎮機關全體成員、各村“兩委”主幹參加會議。

許勇輝指出,環境衞生整治工作是一項長期堅持的工作,要按照“清樹葉、雜草、排水渠”等14項內容,“清五堆”“三刷”“兩覆”及灑水降塵等要求,持續鞏固路域環境衞生整治成果,持續發力建設美麗唐城。

許勇輝強調,站位要高。環境衞生整治是鄉村治理的一項重要內容,是羣眾精神面貌的重要體現,是彰顯羣眾幸福感和滿意度的重要指標,要將環境衞生整治工作提高到講政治的高度來抓實抓好。

標準要高。各責任片區責任人要切實擔負起責任,堅持高標準、嚴要求,全方位、無死角抓好環境衞生整治工作。

動作要快。會後立即行動,路段分好,責任分清,任務到人,在全鎮掀起環境衞生整治的熱潮。

督查要嚴。鎮紀委要開展環境衞生整治專項督查,定期通報工作進展,及時發現存在問題,嚴格監督問題整改。

作風要實。要把環境衞生整治作為密切聯繫羣眾的重要抓手,狠抓落實,建立健全長效機制,確保環境衞生整治工作取得實效。

會議要求,各單位、行政村要建立健全環境衞生長效管理機制,常態化開展環境衞生整治工作。同時號召更多羣眾參與到環境衞生整治工作中,為建設幸福唐城、美麗唐城,助力鄉村振興,貢獻力量。(李小三 曹斌 宋星雲)

[編輯:孔志華]
  • 黃河新聞網傳媒
  • 山西省委社情民意通道
臨汾拍客 更多>>
臨汾動物園遊客爆棚
看那“波浪”般的白雲
狗雪當頭好運來
“鳳凰牡丹”花饃送新婚祝福
中大街這個屬於違建嗎?
五彩祥雲